Новогодняя прогулка

Я гуляю по планете
И со мною дети - Етти.
То сосулек поедят,
То на звезды поглядят.
От мороза пар столбом,
Этим детям – нипочем!
Щечки алые пылают.
Как фонарики мигают
Глазки – блюдца сорванцов.
Несмышленышей - птенцов
Мне они напоминают.
На ресничках тихо тают
Белотканные узоры.
По сугробам, вот умора,
Ножки – столбики бегут.
Жучку в сани запрягут,
И несутся по ухабам
На потеху снежным бабам.
Загребу я их в охапку.
Примороженную лапку
Жарким паром отогрею.
Обласкаю, пожалею,
Унесу, скорей, домой
Весь от инея – седой.
Оживут за чайной чашкой
«Ледяные колобашки».
Мы гуляли по планете:
Папа и ребенки Етти!