старый шкаф
В том шкафу, за шкафом и под шкафом
много пыли, похоже вчерашней,
и газет старых куча и том,
в смысле томик стихов, но не важно.
Ведь не этим тот шкаф удивил
и не тем, что утрами со скрипом
кашлял хрипло, а тем, что хранил
свою тайну - зевая двулико...
Сколько лет он исправно служил -
помнил бархат и дам в кринолине.
Но от всех он интимно хранил
Царский вензель в густой паутине.