Сияла ночь...

Сияла ночь...
Сияла ночь. Луной был полон сад.
В лиловой мгле покоились задворки,
И ветер, надувая в окнах шторки,
Раскачивался на открытых створках,
Вперед - назад, вперед...опять назад...
 
В избушке было сухо и тепло.
Томилась печка и горшок со щами,
И мягкий сон с пушистыми ушами,
К щеке прижался что-то обещая,
И мне мурлыкал вкрадчивым котом...
 
И на изнанке век читая строчки,
Я их ловил и крылья обрывал,
Как бабочкам...И контуры крыла,
Я складывал и в рифмы собирал,
И этот сон длинней был этой ночи...