С. де Б-------У, с уважением
4 января 2018.
Как иглами остротами покрыт.
И не ежу сродни, а - дикобразу.
Уколет он, и бледный-бледный вид
приобретёт его соперник сразу.
А тот, кого острота не проймёт,
рискует быть весомее уколот,
ведь стали полоса острей острот
и с губ сотрёт бездумную весёлость.
Вдобавок побывавший на Луне
о ней поведал, возвратясь оттуда...
Прошли века. Но и доныне мне
вся жизнь его - фантазия и чудо.
О, как его сумел воспеть Ростан,
александрийский стих плетя искусно...
Влюблённый светлый и лихой буян;
как славно в нём сплелись два этих чувства.
Отчаянный рубака из рубак
за честь и за любовь сражался рьяно
великий Сирано де Бержерак...
Он равным стал в ряду людских титанов.