ИСКУШЕНИЕ ОТ ВОЛАНДА (сонет)

28 - 29 декабря 2017.
 
Ах, Мастер! Напиши второй роман.
Сам о себе: про жизнь, терзанья, муки...
Но не напишет. Шубертовы звуки,
покой, любовь - всё сладостный дурман.
 
К чему страдать? Само упало в руки.
И вот, соблазном счастья обуян,
ты любишь и любим, ты сыт и пьян.
И хода нет печали и разлуке.
 
И ты глядишь с усмешкой на перо,
на белую бумагу и чернила -
к чему они? Жизнь хороша без них.
 
Лежит пустыней выжженной добро,
иссяк былого творчества родник...
Пусть тяжело, но, как же славно, б ы л о.