1953 - 2018
Сегодня Вере исполнилось бы 65 лет. Всё, что сегодня опубликую посвящено ЕЙ.
30 - 31 декабря 2017.
Десятый раз десятое число
встречаю я без радости. С печалью,
которая так давит тяжело.
И снова стих в полёт уходит дальний.
Летит туда, где правит миром Бог,
и где Она (уверен я!) у трона.
Как ангел, мой любимый Козерог,
в которую я до сих пор влюблённый.
Ничто не в силах облика стереть;
того, где за спиною - гладь канала.
Десятый раз часы пробили смерть...
Но смерти вопреки - Она осталась.
Осталась навсегда. В душе. В стихах.
Осталась где-то. И осталась рядом.
Во всех - о Ней написанных - словах
горят агатом серым искры взгляда.
Десятый раз десятое число
пробил у смерти колокол железный...
Но ангел подставляет мне крыло
и не даёт упасть в пустую бездну.