Так кто Вы, «Царь» - бунтарь?

Так кто Вы, «Царь» - бунтарь?
***
Сегодня – Царь, а завтра Бог иль ангел…
И сколько масок есть у Вас?
Сомненья накрест пригвоздив,
Мечтаете о чём?
Скакать по краю лета на мустанге?
Репейником стать без прикрас?
В себе «дракона» победив,
Чистейшим стать ручьём?
 
И – тучи вдруг, и жуть, и обречённость?
И бессердечность звёзд слепых?
Вокруг рассеивая словосорность –
Рыданья Муз чужих.
Вползает червоточиной никчёмность
Красивых слов, но, не святых.
Шурупы на запястья и – в отчётность?
Улыбки в зеркалах кривых…
 
За равнодушьем Вашим кажущимся
И пренебрежением –
Мне Ваше сердце видится –
Кровоточа́щее…
Вас пред иконой вижу кающимся…
Души самосожжением
Ни муравей, ни рыбица
Не хвастают змее
За миг до смерти «в колее».
Её нет! Лишь – небытие́…
Так кто Вы, «Царь» - бунтарь?
И где же сердце Ваше – где?