В этом Городе...

В этом Городе...
Я живу в этом городе целую вечность.
У меня здесь пространство и личные вещи.
У меня здесь подруги, враги и соседи,
У меня в этом городе – главное: дети.
У меня с этим городом вечные распри,
Слишком мало свободы и тусклые растры,
Слишком много балласта, забот и цейтнотов,
Но зато здесь стихи и наброски в блокнотах…
У меня в этом городе возраст и опыт.
И карьера какого-то важного топа.
В распиаренном банке пустая ячейка
И мопед под окном /неопознанный, чей-то/…
У меня в этом городе синие ночи,
Ледяные и жаркие – разные очень.
Холостое сегодня и мудрое завтра,
А вчера…
А вчера уже было, оставьте…
Отгорело вчера, отцвело, отболело.
Заржавело, как старый чужой парабеллум,
В тайнике у окна, под известной картиной.
А в кармане бутылочка валокордина…
У меня в этом городе липы и клены,
Чьи-то теплые руки и голос влюбленный.
Горький кофе под аркой кирпичной высотки…
 
Этот город из чувств моих бережно соткан…