Анастасия

губ багровых пламенный цвет,
глаз зелёных златое сияние -
всё в тебе, словно солнечный свет
в дар овеял своим дыханием
 
полный нежности образ твой,
русых локонов буйные волны
и улыбку твою, что красой
лик луны затмевает безмолвный.
 
белый бархат холодных рук
обжигает, подобно пламени,
тонкий месяца полукруг,
вновь согретый твоим касанием