не обернешься

не обернешься,
не посмотришь,
не простишь.
лишь прикоснёшься,
но прикосновение твоё —
такое теплое, знакомое, родное —
привычной ласки будет лишено.
 
нет больше нежности,
нет радости,
нет слез,
погибли чувства,
как в пустыне омертвелой
погиб последней нашей юности цветок,
что был убит моей слепою верой.
 
услышь меня!
услышь мои стенанья!
не оставляй,
прошу тебя,
молю!
не отнимай любви горячее дыханье,
что смысл привносило в жизнь мою.
 
не нужно этого!
захочешь —
я поверю.
не нужно, милая!
захочешь — отпущу.
я лишь боюсь, не вынесу потери
и никогда себя я не прощу