наши последние дни

наши последние дни
мы провели одни.
мой обветшалый дом
помнит, как мы вдвоём
здесь выводили жизнь
тонким судьбы пером.
 
помнит давно ушедшее,
помнит давно забытое,
тихой тоской прошедшее,
мной и тобой убитое,
мной и тобой разбитое
то, что звалось теплом.
 
помнит мой старый дом
розы в саду твоём,
тихую песнь твою,
что до сих пор пою,
милой улыбки свет,
что навевала рассвет.
 
мне уж пора позабыть
то, что давно прошло,
для чего стоило жить,
что неизбежно ушло.
как и мой ветхий дом,
помнящий нас вдвоём