Поутру мне был сюрприз...

Поутру мне был сюрприз –
Парк под дождичком раскис,
А коварный рыжий лис
Листья с тополя отгрыз.
 
Ветер дунет – станет лыс
Тополь. Управдом Борис
Глянет судорожно ввысь –
Катаклизмы начались!
 
Тучи стаей серых крыс
Вдаль несутся. Барбарис,
Куст из тех, что брат Идрис
Мне принёс, обмяк, обвис.
 
Что же делать? Пить кумыс
И жевать ирис “кис-кис”?
Не поможет! Пусть Матисс
Луг напишет, свеж и сиз.
 
Пусть напишет! Ценный приз
Он получит – тур без виз
В край прелестнейших актрис,
В край Гузеевых Ларис!