Ангина (конкурс "Панторим")

Летит ниггер гланды лечить в Нидерланды.
Я видел! Он – лидер джаз-банды с Уганды.
Я слышал, как дышат концертные залы,
Волнуясь, беснуясь от чудо-вокала,
 
От виолончели, чей звук во все щели
Проникнуть стремится проворной синицей.
Я слышал, как пели, кричали, звенели,
Визжали (как от щекотаний – девицы)
 
Труба и тромбоны. Губа саксофона
Касалась неспешно. И в звуке безбрежном
Тонули колонны дворцов, стадионы.
А он вёл мелодию нежно, прилежно.
 
В жару, в зной и в ливни чудесные гимны
Играл он. Но слёг в лихорадке ангинной.
Его провожали ватагой в Гаагу,
Надеясь, что будет поездка во благо…