Без мыслей и без слов...

Бродил без мыслей и без слов,
Без чувствований. В душном лете.
И скудный извлекал улов
Со дна души, как сельдь из сети.
 
Повсюду – дым. Повсюду – мгла.
И нет её, желанной двери.
А если б даже и была,
Мне не открыть её, уверен…