Январь придет с метелицей-подругой...

Январь придет с метелицей-подругой...
Январь придет с метелицей-подругой,
От холода дыхание сопрет.
В ночи по-волчьи громко взвоет вьюга.
На ветках синевою лед блеснет.
 
Согрется не теряю я надежды -
В кладовке (где варенье и компот)
Открою банку с надписью небрежной:
"Жара. +40. Лето. Прошлый год."