Ночь

Словно планета закрыла усталые веки,
ночь охватила собой половину земли
и погасила огней разноцветные реки,
и тишиной затопила дома — корабли.
 
В лунном сиянии видно покатые крыши —
волны застывшие… мелкую рябь черепиц…
Ангел, на город смиренно взирающий свыше,
то ли плывет, то ли медленно падает ниц.
 
Ночь — дирижер, распростершая чуткие руки,
паузу держит, даруя желанный покой —
тонут в колодце двора суетливые звуки,
и до утра, как до жизни иной, далеко.
 
Июль, 2007