РЕКВИЕМ ВОЙНЕ

Ушедшим, даже вечность  - как минута,
средь мирозданья трасс и эстакад.
И как подобье "римского салюта"
лучи кидает гаснущий закат.

Перекури, от смерти и от крови
уставший мир - котел добра и зла,
где нет давно различия обоим.
Кто наверху- того теперь взяла.

И тот теперь, как бог,  имеет право
менять названья, лица, имена.
Из праха в прах солдаты и державы
идут. И только родина - одна.

Пускай до тла сожженная, но все же, -
во благо целей, мифов и идей.
Но вот, смотри, -  она уходит тоже
по следу своих лучших сыновей.

А смерть, конечно, в рокоте набата,
не смотрит на нашивки и на fаce*.
Ей все равно, ты Ваня из штрафбата,
иль белокурый  Фриц из "Эдельвейс".

Пусть память зла, и уж не вспомнят вербы
тех кто их сжег. Но так же ал эфес
меча что на гербе у "Аненербе",
клинка что на гербе "НКВС*".

Стервятникам нет дела до "Дахау"
и воронью. В "Кенгире" нынче тишь.
Сойди с ума, но слезы юной фрау,
ты от славянских слез не отличишь.

И только в час, когда закат надломлен
для тех кто ждет, как плеск волны о мол,
звучит - встречай, я возвратился, фройлен...
И -  дорогая, все же я пришел...

* лицо( англ)
*Укр.- Имеется в виду НКВД.