РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Вечер тих... и звёзды нервно вздрагивают...
И непокой какой--то в тишине...
Никто не знал, что в эту ночь появится
Иисус младенец, сын Бога, на земле.
 
Был поздний вечер и вдруг на небе
Звезда--предвестница взошла...
В хлеву холодном... что--то происходит...
Младенца Дева родила.
 
И, звёзды, ничего не понимая,
Не светят в небе, а дрожат...
Очи Матери с улыбкой светлой
В ясли нежно со слезой глядят.
 
И появился сын у Пресвятой Марии,
Засверкала Вифлеемская звезда
И не знала тогда Дева, что её сына
Ждёт нелёгкая, тревожная пора.
 
Родился Иисус... никто не знал кругом...
И тени становились то длинней... то вдруг короче...
Никто не знал... и думать--то не мог...
Что жизни счёт--начнётся с этой ночи.