Проснись скорей! Нет...Всё-таки поспи!

Проснись скорей! Нет...Всё-таки поспи!
Проснись скорей, ну сколько ж можно спать!
Уже заря зарделась на востоке...
Покинь свою роскошную кровать -
Прочти скорей, родная, эти строки...
Не хочешь просыпаться?-Ну так что ж...
Я все равно пишу...на всякий случай.
Быть может, ты их даже не прочтёшь,
Прошепчешь тихо: "Ты меня не мучай
С утра полётом чувств своих, поэт...
Ты, если честно, мне совсем не нужен...
А эти строки, знаю, -полный бред!
И на какой войне ты был контужен?"
Я этому ответу...улыбнусь.
Читать не хочешь - так зачем сердиться?
А эти строки прочитают пусть
Те, кто заглянет на мою страницу...
И улыбнётся так же, как и я -
Я это всё по отзывам узнаю...
А ты, подруга милая моя,
Ты лучше спи, прошу тебя, родная...