Небесный свет

Небесный свет
Луг будто вспыхнул на мгновенье,
Устав от майских холодов.
Небесный свет, как омовенье,
Пролиться в божий мир готов.
 
Хотелось бы поймать за крылья, –
Но нет,… его не удержать.
Напрасны были бы усилья
Луч солнца пальцами поймать.
 
Необъяснимое Начало.
Дыханья чистого струя
Короной солнечной венчало
Ту землю, где стояла я.
 
И я лететь в тот свет пытаюсь
Сквозь ткань земного бытия…
Но в дивном свете растворяюсь
И проливаюсь за края.
 
 
                                     27 мая 2017 г.