Сирень

Сирень
В сирени можно утонуть,
Сиренью можно захлебнуться,
Но как мне хочется нырнуть
В неё и эльфом обернуться!
 
Пускай не эльфом, так шмелём,
А лучше бабочкой белянкой,
Чтобы дышать её огнём
И черпать небо синей склянкой.
 
Парить в сиреневом дыму
И на мгновение забыться…
А отчужденью твоему
Чуть отстранённо удивиться.
 
Не выразить невыразимое –
Настолько сказочно вокруг…
Пространство, ангелом хранимое,
Совсем не место для разлук.
 
 
                                   29 мая 2017 г.