Красота, как же ты мимолётна!

Красота, как же ты мимолётна!
Ранним утром, поземкой метя золотой,
Словно цвет облетающей вишни,
Разметался по лугу туман колдовской,
Стал на цыпочки ельник притихший.
 
Солнце гонит туман в бело-розовый день
С шелковистой лесной колыбели.
И летит он по ветру, как быстрый олень:
Взмах один – и луга опустели.
 
Словно сумрачный лес, замирает душа.
Красота, как же ты мимолётна!
Я продолжу свой путь, от прохлады дрожа,
Как туман и легка, и свободна.
 
 
                                                  1 июня 2017 г.