Соловьиные ночи

Соловьиные ночи
Маме Елене Андреевне
 
 
Соловьиные ночи, фиалковый свет
И луна, как прожектор вселенной.
Та, кого в этом мире давно уже нет,
Слышит музыку яблони пенной.
 
Где пернатый эстет, не жалея себя,
Всё, что в мире прекрасно и свято,
Не скупясь, на хрустальные звуки дробя,
Сыпал в ночь на цветение сада.
 
На бубенчиках ландыша звук замирал
И пьянил ароматами лес,
В амальгаме росы, словно в сотне зеркал,
Отражался, пока не исчез.
 
Ночь наполнилась сонмом летящих теней,
Так на души усопших похожих…
Тайна ночи открылась без всяких ключей,
Обжигая морозом по коже.
 
 
                                               3 июня 2017 г.