Французское вино.

Образ на стих "Пушечное мясо" Владимир Балыкин.
 
От того ли всем вино
В душу так запало,
Что пустое жжёт нутро,
В пляске карнавала?
 
В нем богемность, аромат,
Вкус необычайный.
Вряд ли сдержит русский мат,
В компании случайной.
 
А стакан горилки крепкой,
Что горит огнём,
Рвёт на волю болью горькой,
Душу мчит – конём.
 
С песней тихой и глубокой,
Стынет кровь реки.
Сердце греет поволокой,
От хмельной тоски.
 
Кто горилку пьёт с душой,
Злобы не тая,
Тот с холодной головой,
Смотрит в быль края.
 
И не станет мир тиранить,
Грех плодить земной.
И народы болью ранить,
В схватке мировой.*
 
4.01.12г.
* - войны под знаменем правды и освобождения.