ЗИМНИЙ СОН

Мы шли с тобой по Старому Арбату,
В морозном воздухе привычный смог висел
И дворник снег сгребал фанерною лопатой,
А снег сопротивлялся и скрипел...
Мы ни о чём с тобой не говорили,
А просто шли вдвоём, рука в руке,
Нас встречные с улыбкой обходили
(Иль обтекали, как вода в реке)...
Задумавшись, совсем не замечая,
Что всем другим идём наперекор,
Всё медлили, никак не начиная
Для нас необходимый разговор...
Но что слова? Они порой мешают...
И чувства, в принципе, не могут изменить...
Лишь только в мир реальный возвращают,
А мы с тобой в другом привыкли жить:
Вот так бродить, безмолвно согревая
Сердца друг друга ласковым теплом...
Куда ведёт нас улочка кривая?
И что нас ждёт сегодня за углом?
Нам всё равно... Глазами излучая
Волшебный свет, таящийся внутри,
Мы вновь знакомый город изучаем,
Бродя по переулкам до зари...
И нет конца сплотившей нас дороге,
Как нет конца несказанным словам...
Беззлобно матерится дворник строгий,
Хрустящий снег бросая нам к ногам...