Проще некуда.

Границы нас сужают.
Но без них никак.
Ненавижу, когда их нарушают
Даже если впросак.
 
Есть то, что я не люблю:
Сплетни, шёпот за спиной,
Но всё же я им внемлю,
Даже если застой
 
В мыслях, чувствах.. Наплевать!
Не надо мне этих историй...
Мне больно всё это "изучать",
Ведь это - просто теории.
 
Как правило, действия ины.
Они заставляют подумать:
А кто из нас без вины?
И кто же из нас не угрюмы?
 
Оптимизм, пессимизм..
Этого нет и в помине.
Есть только эмотивизм.
Властвует он и ныне.
 
Всё то, что я слышу - навеки
Остаётся в моей душе,
Эх, скорее сомкнуть бы мне веки
И увидеть - а что же во тьме?
 
Она бы мне всё объяснила
Разложила б по полочкам мысли.
Я тебя что, удивила?
Ты думал, что страхи нависли?
 
Не смешно. Скорее, прескорбно,
Что тьма у людей лишь смерть.
А свет.. Нам это удобно -
Считать, что его с нами нет.
 
Почему же всё так неверно?
Почему другим не понять,
Что в самих них заложены ответы,
Которых и мне не угадать?
 
Глупые, алчные люди.
Считающие, что все им должны.
Для меня они все на блюде -
Ещё немного! Сожжены...
 
Святая инквизиция...
Вот то, чего нам не хватает.
У меня в голове есть позиция,
Которая всех угнетает.
 
Я консерватор по сути.
Но не верю почему-то в любовь.
И когда я слышу "ути"
Из ушей моих ручьём хлещет кровь.
 
Что это вообще за слово?
Каково его значение?
Для вас оно не ново,
А у меня вызывает презрение.
 
Куда бы мне податься
С устоями, мыслями "странными"?
Я так боюсь преклоняться,
Но не боюсь я каверкать те раны..
 
Прошу, не лезь в мою душу.
Там сплошные лабиринты.
Не помогут тебе даже уши,
Чтобы услышать мои молитвы.
 
Не лезь в мою душу, простак.
Тебе она не по силе.
Не рушь все границы, а как?
Легко. Просто не надо усилий.