Секрет из жизни.

Был человек в моей жизни.
Он радовал меня как мог.
А когда я была капризной
Напоминал мне, что я - огонёк.
 
В этот момент я молчала,
Глядела на него сквозь сон,
А он.. Он стоял у причала
И мыслил со мною в унисон.
 
Ещё я помню, как мы говорили.
А говорили мы по душам.
Он утвердил мне о были,
А я не верила ушам...
 
Я глядела на него... Признаться, как на Бога,
Казалось, он всегда со мной,
Но не тут-то было... Убого...
Раз! И нет... Поражение грозой...
 
Я видела это сквозь слёзы,
Но не верила своим очам.
Эх... Он не знал мои грёзы,
А я боялась огорчать.
 
Внутри него таилась сила.
Он смог меня приободрить.
Ведь этот человек внутри красивый,
Он знал, какую дёрнуть нить..
 
После грозы он ушёл,
Оставив странный осадок:
Он видел, видел мою боль!
Но покинул меня... Я в припадок.
 
Я рыдала по нему день и ночь.
И с могилы я глаз не спускала.
А он посылал меня прочь
И вторил: "Я - это лава".
 
Как так можно - при смерти шутить?!
Как так можно - играть с моим сердцем?
Я знаю, что нужно забыть,
Но сложно - открыта ведь дверца..!
 
Я мечтала к нему попасть,
Я мечтала увидеться вновь,
И вот, ура! Смогла я поспать,
Он во сне мне сказал: "Любовь -
 
Это злая штука.
Пора бы тебе понять,
А моя смерть - не шутка,
Стой!! - не надо меня обнимать..."
 
Я остановилась, но не сама.
Виною тому человек,
Который говорил мне слова,
Чтоб я не дурила. Во век.