баллада о воде и звезде
Когда то давно, уж не помню когда
Мне в сердце стучала живая вода
И было так просто напиться
Я пил эту воду и дОжил до дня
Когда бы я царство отдал за коня
Чтоб к рекам живым возвратиться
Жаль, не было царства теперь у меня
А значит, не будет такого коня
И значит, напрасно стремиться
Все было напрасно, но с неба тогда
Мне в сердце упала живая звезда
И как то сумела прижиться
Шептала ночами, мол все ерунда
Покуда ты жив, то беда не беда
И новый рассвет состоится
Еще загорится тот самый костер
Живущий в углях у подножия гор
Он жив, пока жизнь наша длится
Пусть время бежит, убегает как вор
Ненастье не вечно продлится
Горит тот огонь у подножия гор
С живою водою ведет разговор
И пламя к вершинам стремится