песня снусмумрика

Я ходил по дорогам, я бродил без дорог
Видел я ночью звезды, видел я лунный рог
 
Реки мне пели песни, ветер читал стихи
И были они чудесны, и были они тихи
 
Домом мне стали горы, камни и ледники
Братьями стали сосны, травы и мотыльки
 
Утром, встречая солнце, я ему гимны пел
И не уходило солнце, ночью костер горел
 
Но проходило время и наступал срок
И я уходил по дорогам, и я уходил без дорог
 
Шел я тропой неспешной и уносил с собой
Утренний свет надежды и птичий крик ночной
 
Странно мне было думать неспешной своей тропой
Куда я иду  - из дома или иду домой ?