Верность

Ты шёл за мной в любую непогоду,
И тень твоя плелась всегда покорно.
И знала я, что ты в огонь и в воду
Сойдёшь со мной, в миг радостный и чёрный.
У ног обвившись, ляжешь, словно гладя,
И так тепло с тобою и спокойно.
Лишь ты один, меня, любимой, ради
Остановить готов любые войны.
Тобою правит преданность и вера.
Твоя забота греет лучше пледа.
Ты снова тенью, друг мой рыже-серый,
Идёшь тихонько, охраняя, следом.