Судьба Кусаки

Аудиозапись

Терраса пуста. Холод лезет под шкуру собачью.
За дверью стеклянной пугают безлюдье и мрак.
Те, кто приютил, дали имя и веру впридачу,
А после лишили любви, как и прочих собак.
 
А дождь нескончаемо травит продрогшую душу,
И лупит по нервам собачьим, и плачет взахлеб,
И домик желаний бумажный безжалостно рушит,
И капает небом в собачий нахмуренный лоб.
 
А девочка едет из лета в лысеющий город,
Где свалки и люки пригрели обиженных псов,
И, где-то увидев собаку, в грязи, под забором,
Подаст колбасы на ладошке и псевдолюбовь.
 
Порой не понять, что добро многим проще и чище.
И веру больнее отнять, чем кусок колбасы.
На даче пустой только вой громче ветра полыщет
По стенам, виновным, что встанут собачьи часы.
 
Ах, люди-собаки, вы сами порой беспородны
И брошены в тьму и объятья лукавой судьбы,
Но жмётся пугливо дворняга к террасе холодной,
И вера её погибает без вашей любви.