Будто колыбельную пою

Будто колыбельную пою
***
Спи, родная, колыбельную спою,
Локоны твои как будто глажу…
Пусть декабрь, ты представь – сейчас июль,
Удивись в фантазиях коллажу.
 
В травах мы вдвоём душистых луговых,
Песня жаворонка слух тревожит –
Предостерегает – от лучей златых –
Можем оказаться мы на ложе…
 
Только солнца не боимся – речка есть!
И с разбега мы ныряем в нежность.
Лето… Отпуск, пусть – кончается… Отъезд…
И – прощай! В решениях – поспешность…
 
Да, наверно – солнце виновато в том –
Перегрелись! Верили, всё – будет!
Только счастье потерялось там, в былом…
Чувства превратились в липкий студень.
 
Ночь…. Грущу…. Смотрю в окно на фонари.
Представляю, как ты засыпаешь.
Будто – обнимаю…. Жаль, что декабри
Не откроют вновь июли настежь…