Собачье сердце (не допущено на одноимённый конкурс)

Я был бродячим грязным псом.
И радовался мало.
И не щадил меня мороз,
И жизнь меня хлестала.
 
Но подобрал меня вчера
Добрейший в мире врач.
Домой привёл и накормил,
Суп тёплый дал и хрящ.
 
Очнулся я, когда мой врач.
Сказал, что всё прекрасно.
Меня он Шариковым звал,
Я выглядел ужасно.
 
Исчезла шерсть, и не узнал
Я морду страшной псины.
И лаять разучился вдруг.
Обидно до кручины. 
 
Одели брюки мне, пиджак,
За стол вдруг посадили,
Я ел из миски кое-как
Меня они не били.
 
 Я много в жизни повидал,
Я был простой собакой.
Но никогда не ожидал,
Что стану мразью, бякой. 
 
Что буду бранно говорить.
И на людей бросаться.
Меня так сложно полюбить,
Посторонитесь, братцы!