Хороводная (для конкурса "ПАНТОРИМ")

Сидит кошка у окошка,
Умывается, гостей дожидается.
Пироги пыхтят, к нам друзья спешат.
Марьюшка связала варежки.
Дуняшка принесла кашки,
Глеб нарезал хлеб.
И Настёна молодец наварила холодец!
Егорка катался с горки.
А дед Прокоп разгребал сугроб.
Не заметил Машку, завалил бедняжку.
Фома печь натопил и упал без сил.
Долго мы Фому будили, медовухой отпоили.
А Ефим в пляс пошёл, круговую завёл.
Девки встрепенулися, бабы улыбнулися.
Хороводит хоровод, развесёлый наш народ.