А была ли любовь?

А была ли любовь?
Снова ветер сквозит по карнизу...
Я рисую на влажном окне
Силуэт той покинутой жизни,
Что уже не вернётся ко мне.
Снова ругань твоя, и молчаньем
Раздавлю я бессилье твоё.
Мне плевать на твои замечанья,
Мне бы только сберечь то моё,
Что в груди ещё теплится робко,
Что любовью звала я давно,
А теперь это стало лишь пробкой,
Что заткнула дырявое дно.
Нашей жизни семейная лодка
Течь дала и идём мы ко дну...
На столе недопитая водка...
Залпом горьким стакан я махну...
Облегчения нет. Только горечь.
Не хочу ничего от судьбы.
Скажешь "сволочь!" отвечу - "сволочь!"...
И глаза наши словно гробы...
Ненавижу? Нет. Просто по х...
Что тут толку тратить слова?
Не люблю, не любима... Засохла
Нашей радости Трын трава...
А была ли любовь?..
...Была ведь!
Только это давно и не здесь...
Затушить? Или тлеть оставить?
Скажешь взвесить? Вот сам и взвесь.
Много ль весит зола да пепел?
Долго ль рыться мы сможем в нём?...
Или думаешь что то слепим
Мы бесснежной зимой вдвоём?..
Я уже не мечтаю - вредно...
А была ли любовь, скажи?
Не хрипи... Не доказывай - тщетно...
Пусть дотлеет сама - не туши...