Где с тобой разминулись...

Где с тобой разминулись, родной мой, скажи?
По дорогам раскисшим от нашей же лжи,
Неохотно, но с гордым упрямством в груди,
Друг от друга спешим уйти...
 
Но опять возвращаемся в замкнутый круг
В бесполезной надежде: "а что если вдруг?"
Наши души хрипят от болей и обид,
Мы- один на двоих индивид...
 
Раздуваем пожар, чтобы вместе согреться
На углях уже охладевшего сердца,
Чтоб самим же, не дрогнув, опять задушить
Пламя одной на двоих души...
 
Может это проклятье, а может судьба?
Если вместе, то непременно борьба.
Если врозь - значит гложет обоих тоска...
Просто жить бы, но с этим как?..
 
...Грязно-снежная каша скрипит под ногами -
Ухожу, возвращаясь больными стихами,
По дорогам раскисшим от нашей же лжи,
Где мы встретиться снова должны...