Календарь

Календарь
Мы сосчитали дни до встречи,
Пришли в назначенный момент –
Уже не день, ещё не вечер,
Вопросы есть, ответов – нет…
 
Давно окончен день рабочий,
Бумаги сложены на стол,
Но в них – сплошные многоточья:
Здесь потерял, а там – нашёл…
 
А календарь шуршит страницей,
Отмерив томно прошлый день.
Все, так привычные мне лица
Ночная в миг укрыла тень…
 
И мы, нисколько не волнуясь,
Уйдя нарочно от всего,
Вдруг раз – и просто разминулись,
Так, не заметив ничего…
 
Каким чудовищным законом
Нас разбросало по углам?
Мы просто не были знакомы –
Везёт кому-то, но не нам…
 
Без воскресенья и субботы,
Решив, что время не пришло,
Твои дела, мои заботы
Нас раскололи, как стекло…
 
…другие дни, другое время,
Но те же трудности: как встарь,
Ты – вновь в делах, я – вновь в проблемах
И оба смотрим в календарь…
 
03.01.2018