Лесовозы выходят на рейсы

Лесовозы выходят на рейсы
Посвящается моему деду,
Бекишеву Евгению Никифоровичу
(26.08.1932-15.10.2017)
 
Лесовозы выходят на рейсы
В тишину непроглядной тайги,
Колеёй, словно поезд по рельсам,
Среди стен изумрудной хвоѝ
 
Чуть крадутся УРАЛы и МАЗы,
На спине волоча тяжкий груз:
При погрузке казалось, что мало,
Но на деле легко перегнуть…
 
Тем не менее, рейс не отложишь:
Ожидает сырьё лесопункт,
Пусть и тяжко, мотор тихо стонет,
Но тягач продолжает свой путь.
 
Лес нам дарит тепло, и мгновенно,
Мачты сосен срубают до пня
Что по лучше – уходит на стены,
Что по хуже – в объятья огня.
 
Так бывало всегда, и так будет,
До тех пор, пока кружит земля:
Дом метель ни за что не остудит,
Не пробьётся сквозь стены пурга.
 
И водитель, руль гордо сжимая,
Выезжает из чащи лесной,
А другой его тут же встречает,
И скрывается той же тропой…
 
Дав мотору немного прогреться,
Вновь шофёр взгляд уставит в стекло:
Лесовозы выходят на рейсы –
Лес опять дарит людям тепло…