Я не прошу судьбы поблажки...

Я не прошу судьбы поблажки
Не надо подаяний жидких блажь...
Творю я сам из будней дней
Свою же кашу...
И для других всё будет несъедобным,
Как и сам...
Эпохи всех нас перемелят, как
Морковок, и сок не будет жидок,
Только в самый раз.
В броске, в прыжке на амбразуру-
Геройства мало, а отрешённости,
Хоть отбавляй...
 
Стремясь перечеркнуть, ускорить ход
Событий, нам не хватает жизней вновь.
И возрождаясь все, как фениксы из тленов
Вбираем все ненужности эпохи ход.
 
Не помня все свои предназначения,
Мы тупо повторяем вновь и вновь:
Я не могу! Мне дайте облегчения!
Не та работа и партнёр не тот...
 
Здесь не бывает ни случайности
Ни фальши, здесь выбор только твой.
 
Не помня будущих решений,
Мы предсказуемы...
Как снова высказанная ложь...