она была нужна ему от скуки...

она была нужна ему от скуки...
Она была нужна ему от скуки
В часы ,когда в квартире был один.
Чтоб по ночам ее ласкали руки
И знал ,что кем- то преданно любим.
Она ему нужна была так просто,
Ещё одна ,из тысячи других...
И ничего, что для неё он- остров,
Волной прибившии яхту на двоих.
Он в ней искал короткое забвение,
А после...после снова пропадал...
Не в выходные и не в дни рождения
Он о девчонке той не вспоминал.
И вот сейчас, в январские метели,
Он смотрит в запотелое окно...
Девчонка снится целую неделю,
Хотя о ней забыл давным- давно.
Ведь и нужна была лишь- ради скуки...
Так ,поиграться и забыть опять...
Ее глаза, ее улыбку, руки
Он стал теперь частенько вспоминать.
Налив коньяк ,нашел в блокноте номер,
Записанный небрежно так рукой,
А сердце застучало неспокойно...
"Да,черт возьми, что сделалось со мной!?"
Спокойный голос, с нотками печали,
(Его он вспомнить так и не сумел)
Ответил было робко, изначально...
Пока его ответ не долетел.
И тишина...
Она его узнала,
Хотя прошло совсем не мало лет...
"Ты обо ,быть может, вспоминала!?"
Ответом было приглушённо: "Нет."
Но детскии голос отрезвил немного,
Должно быть ,у нее своя семья...
"У нас с тобою разные дороги.
Ты позабыл и позабыла я...
Не надо ,не звони, переболела-
У каждого из нас отдельный путь..."
И холодность ее его задела...
"Быть может выпьем чаю, как- нибудь!?"
В ответ гудки и ледяное эхо,
А за окном- ночная пустота...
Она нужна была лишь для утехи,
Но почему -то стала так важна...
И ,оглянувшись ,на свое былое
Он понял, сколько в жизни потерял!
Она сжимала трубку телефона,
А рядом с нею сын его стоял.