Вторая фаза луны

Ещё недораскрашена
Невидимой Его рукою,
Такая яркая луна
Сегодня в небе надо мною.
 
Вновь беспричинная тоска
Мой возбужденный мозг тревожит.
Ты чем-то мне, луна, близка:
Быть может, ритмы наши схожи
 
И оголенная душа
Твоей пульсации созвучна?
Как студень праздничный дрожа,
Она страшится доли худшей…
 
Да, ты, ночная госпожа,
Мне будоражишь подсознанье,
Гранит условностей круша —
Вот в чем твоё очарованье!
 
30.12.17. Бмбмг.