Бродячая собака

Несчастней умирающий в мученьи
Ушедшего внезапно, не простясь.
Счастливей, кто по смерти не в забвеньи
Того, кого забыли в тот же час?
 
Всё по грехам и по заслугам нашим.
Достоин каждый долюшки своей.
Вот бомж уходит угольком угасшим.
Не в склеп его несут, не в мавзолей.
 
В чем человека истинное счастье?
Счастливей ли младенец старика?
Насколько мы зависимы: от власти,
От Бога, пропаганды, кошелька?
 
В любой стране возможно быть счастливым.
Смиренье породит достойный плод.
Хватило бы терпения и силы
Принять все, что судьба преподнесёт.
 
Кем был тот бомж? Пропойца и гуляка?
Иль Богу нестяжанья дал зарок?
Поджала хвост бродячая собака.
Какой ей, как и мне, в свободе толк?
 
06.01.18. Бмбмг.