Воробей

Содрогаясь от зимнего ветра,
Пробирающего до костей,
В час тревожной поры предрассветной
За окошком сидит воробей.
 
Этот маленький серый комочек
Ночь провёл среди голых ветвей,
Трепеща, как берёзы листочек,
Согреваясь от звёздных огней.
 
Мы заложники нашего быта,
За комфортом для тела гонясь,
Не заметили, что перекрыта
Со вселенской пульсацией связь.
 
И живём мы, о том не жалея,
Зову плоти своей покорясь,
Становясь с каждым годом сильнее
И теряя пред Богом боязнь.
 
Защищённее мы? Безмятежней!
Каждой клеткой дрожит воробей.
А за окнами будет как прежде:
Ветер, холод… Но воздух — свежей!
 
24.12.17. Бмбмг.