заметает...

заметает...
Заметает дома белый снег,
Он кружится ,ложится и вьюжит.
Стал белее и радостней свет,
Леденеют осенние лужи.
Стало чисто ,легко и светлого
Мир чарует своим одеянием...
А мороз разрисует стекло
Кружевным, серебристым сиянием.
На тропинках следов не видать,
Снежный ворох тотчас заметает...
Приоделась Россиюшка -мать,
Как невестушка зиму встречает...