РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗА ЧАЕМ

Отмеренных дней - на ладони черта.
Ни много, ни мало. Пожалуй, довольно.
А все-таки трудно всю жизнь прожить так,
Чтоб не было после мучительно больно!
 
И зависть по капле не точит меня,
Что линия чья-то длинней на мгновенье.
Быть может, я буду счастливей тебя,
Живучего, ранее встретив забвенье.

Я радуюсь небу (и тем еще жив)
И миру, который слегка ненавижу,
Поэтому, весел, умен, хлопотлив,
Порою хочу быть тупым и бесстыжим.
 
И вот, поразмыслив о сроках житья,
Беспечно и весело так заключаю:
Отмерено времени столько, чтоб я
Успел напоследок накушаться чаю.