оптимизм

Мне говорят, не стоит унывать
Все впереди, я должен только верить
Чуть поспешив ,успею я догнать
И заскочить, перед закрытием двери
'Свежо придание, да верится с трудом'
Ведь я увы, совсем уже не молод
И мне теперь, не просто побежать
Имея впереди, один лишь повод
Как прежде, за мечтой, лететь охоты нет
Под растерял наивность и беспечность
Гонялся без толку, за счастьем много лет
Но не поймал от этой птицы, даже перья
Перед концом пути, стою без сил
Утратив веру, и забыв надежду
Две трети прожито, а все что я достиг
'Гол как сокол', и даром что в одежде
Жилищных нет, и материальных, нет проблем
Ведь нету, ни того и не другого...
Всю жизнь, любовь искал
Но до сих пор не встретил
Быть может мимо пробегал
Да впопыхах ,и не заметил...
 
Мне говорят, не стоит унывать
Все впереди! Мне надо только верить...