След на дороге

След на дороге
Опять звенит весёлая капель,
Блестит на солнце яркий снег.
И радостно Дружок скребётся в дверь,
Мы в отпуск едем Человек!
 
На сердце праздник, вот мой поводок!
Давай,скорей идём к машине!
И палочку тебе я приволок,
За ней я прыгну, словно на трамплине.
 
Ну вот, знакомый мир аллей,
Ты бросил палочку за частокол.
Искал я долго свой трофей,
И наконец его нашёл!
 
Хозяин, вот она, ведь я герой!
Но где же ты, один лишь поводок.
И след от шин на мостовой,
И ветра в сердце холодок...
 
С глазами полными тоски,
Потёком сургуча слеза.
Разбилась в лужах на куски,
Застывшая, печальная луна.
 
Крадётся словно тень рассвет,
Сомнений горький вкус бродячих.
А за машиной на дороге след,
От мокрых лап собачьих...