Звезда.

Звезда.
В пустынном космосе далёком,
Ему нет края и конца,
Горит звезда так одиноко,
Всегда горда и холодна.
 
И ту звезду в ночном пространстве
Я наблюдаю вновь и вновь,
Своим холодным постоянством
Она зажгла во мне любовь.
 
Моя далёкая звезда,
Ты так прекрасна и чиста.
Как до тебя мене дойти,
Да хоть по млечному пути.
 
Конечно это бред и вздор,
Но встретив холода укор
Мне рядом хочется порой
Летать по космосу с тобой.
 
Ты мне б о многом рассказала,
Про жизнь и смерть других планет,
про то как ты звездою стала,
Как появилась ты на свет.
 
Быть может на Земле жила ты
В той жизни, серой и чужой.
Тянула деньги до зарплаты,
Была несчастною женой.
 
Иль может быть звездой была ты
Ещё при жизни и к ногам
Твоим цветы и бриллианты
Валились кучей тут и там.
 
Но как то раз взглянул на небо
И не поверил я глазам,
С моей звездою одинокой
Горит ещё одна звезда.
 
И чувство радости и боли
Закралось в сердце мне тогда.
И звёзды счастье там находят,
Хоть ждут судьбу порой века.