Сына - Младенца Мария качает...

Сына-Младенца Мария качает:
Баюшки-баю, баюшки-баю,
Рядом Иосиф - достойный отец,
(Плотник девицу позвал под венец).
Сына баюкая, мать напевает,
А про себя свои думы слагает,
Те, что ей в разум вложил Гавриил,-
Ангел Небесных Божественных Сил!
-Верит ли Дева мистической мысли?-
Вот и волхвы обступили, притихли,
Ищут в талмудах тайные знаки,
Только скрывается Тайна во мраке
Неба ночного, где звёзды мерцают,
Только одна о Младенце всё знает
Та, что зовётся в веках Вифлеемской,
Ту, что прославил Господь во Вселенной!
Звёздочка всех мудрецов созывая,
Светом манила в дальние дали,
И привела их к яслям наконец,
Чтоб возложили достойный венец!
Ладана, смирны излито сполна
У изголовья Благого Христа;
Пелены нищие золотом блещут,
Ну, а волхвы пред Младенцем трепещут!
Силы Небесные с Неба взывают,
Им пастухи с удивленьем внимают:
Божий восторг наполняет им грудь,
И, замирая, о чуде поют...
Ясли толпою народ окружает: -
Что за младенец? - О нём все узнают!-
Гласы и громы звучат в Поднебесье:
- Что за благие, прекрасные вести -?
Радостью ночь наполняет всю землю,
Праздник, веселье царит в Вифлееме,
Счастья Рожденья у нас не отнять,
Пусть торжествует Христа Благодать!