Правильная теория создания хаски

Был первый день, и создал хаски Бог,
А на второй, он создал человека,
Чтоб хаски тот служил бы век от века.
На третий день Бог создал всех животных -
- Друзей для хаски, а также сотворил кота,
Чтоб хаски потрепал его слегка.
Четвёртый день - Бог создал честный труд,
Чтоб хаски наш не знал ни в чём отказа,
Хозяин чтоб трудился как зараза (на благо хаски).
Шёл пятый день, - Бог нарты сотворил,
По снегу чтоб собакин потащил их,
А там и человека, и кота туда, куда...он не решил пока.
День на шестой был сотворён ветеринар,
(Ну, догадались вы?) - чтоб хаски не страдал.
Настал седьмой, воскресный день,
"Дай,- думает Господь,- вздремну".
И только начал отходить ко сну,
Как, вдруг, услышал лай:
"Ты сотворил меня, теперь веди, гуляй!"*
 
 
* История не нова, взята из инета, рифмоплётство моё)